Zum Hauptinhalt springen

Clean-Food

Das Siegel der geschützen Marke "Clean-Food" wurde von Adelheid Andruschkewitsch entwickelt. Damit wollen wir unser Leitbild bildlich darstellen:

Sie erwartet eine fantasievolle Frischeküche aus Naturprodukten, die außer Seefisch und wenigen Gewürzen aus der Region kommen. Wir beziehen ausschließlich Rohprodukte und keine vorgefertigten Lebensmittel oder Teilgerichte. Tiere kaufen wir als Ganzes direkt von den Landwirten oder dem Jäger und Jürgen Andruschkewitsch zerlegt alles selber und lässt die Teile je nach Art so lange nach traditioneller Art reifen bis die optimale Zubereitungsphase erreicht ist. Hierbei ist uns auch wichtig dass möglichst das ganze Produkt zu Speisen verarbeitet wird und sogenannte nicht edle Teile wandern keinesfalls in den Abfalleimer. Wir bereiten alle Terrinen und Pasteten selber zu, aus Anderem wird Brühe, Soße, Fond oder eine Füllung.

Bei uns wird noch richtig gekocht und uns sind nicht die Schnörkel auf dem Teller wichtig, sondern eine wohlschmeckende Speise, die dem Körper gut tut, satt macht und den Gaumen kitzelt.

So weit als irgend möglich kommen die Produkte von Biobauern, kleinen Nebenerwerbslandwirten oder dem Schäfer Habelt der mit seinen alten Nutztierrassen (Skudde, Wiltshire-Horn) für den Landschaftserhaltungsverband die Magerwiesen abweidet.

Sie finden bei uns kein Glutamat, keine künstlichen Aromen und Farbstoffe. Wir möchten dass Sie den Naturgeschmack des Produktes erleben. Mit der Zubereitung und Abrundung mit Kräutern und wenigen Gewürzen soll dieser nur gehoben und nicht überdeckt werden.

Wir sind Handwerker und keine Gerätebediener.