Zum Hauptinhalt springen

Speisekarte gibt es keine mehr, aber vieles zum Abholen

Das Unternehmen "Restaurant Rose" hat seit 1. März 2024 geschlossen, jedoch unsere Sepisen können weiterhin von Ihnen genossen weden. Fertig gegarte Speisen haben wir für Sie in Weckgläser eingekocht. Alles muß nur noch erhitzt werden und ist zum Verzehr fertig. Zudem gibt es weiterhin kleine Leckereien aus der Rose-Küche wie z.B. Galce, Wildkräutersenf, schwarzer Knoblauch, schwarze Walnüße, Chutneys, Säfte, Brädne, Kräutertee, Limonaden und mehr. Für den Einkauf ist an folgenden Samstagen geöffnet:: 8. Juni, 6. Juli, 3. August, 7. September, 5. Oktober, 2. November, 7. Dezember jeweils von 11.45 - 14.30 Uhr.  Zu dieser Zeit gibt es auch eine Überraschungspeise zum Essen (wer möchte). Weitere Termine für alle Aktivitäten finden Sie auf unserer neuen Homepage www.kuchentrainer.de.

Hier finden Sie auch unsere Kochkurstermine.

 

Saures und Würziges

  • Chilipasten rot, gelb oder grün 50 ml 2,20 €
  • Würziges Ketchup (ohne Farb- und Konservierungsstoffe oder Verdickungsmittel) 200 ml 2,50 €
  • Rote Beteketchup (fruchtig-würzig zu Wildterrine, Käse, Gegrilltem) 200 ml  2,95 €
  • BBQ-Kürbis-Soße 212 ml 3,50 €
  • Mispelmus mit Basilikum 200 ml 3,50 €
  • Schwarzes  Maulbeermus aus eigener Ernte 200 ml 4,90 €
  • Schwarze Nüsse (kandierte, grüne Walnüsse; zu Wild) 200 ml 5,50 €
  • Schwarzer Knoblauch (fermentierter, junger Knoblauch) 200 ml 5,00 €
  • Schlehen-Oliven 200 ml 5,00 €
  • hausgemachter Birnen- oder Aprikosensenf 212 ml 4,80 €
  • Rote Bete-Brotaufstrich, vegan (auch als Dip geeignet) 200 ml 2,90 €
  • Hagebuttenmark aus Wildsammlung (enthält Roh-Rohrzucker) 200 ml 5,20 €
  • Pfeffer-Zwetschgen  200 ml 3,70 €
  • Birnensenf 50 ml 1,50 €
  • Eingelegte Eschenauer Chili, Schäfe 5,6 oder 7  200 ml 5,10 €
  • Gemüsebrühegranulat, Einwaage 45 g 200 ml 2,20 €
  • Kräutersalz 50 ml 1,90 €
  • Glace (Fleischextrakt) mit Soßenrezept 200 ml 5,40 €
     

 

Nektare – Grundlage für Aperitifs, Cremes, Eis und um Soßen zu verfeinern

 

  • Spitzwegerich

  • Robinien (Akazien)blüten

  • Balsamkraut

  • Holunder- oder Veilchenblüten

  • Waldmeister

 

  • Linden- oder Löwenzahnblüten

  • Basilikum, Rotes, Wildes, African blue oder Green Super Globe Basilikum, MagicMichael-Basilikum

  • Lorbeer

  • Zitronenmelisse

  • Mädesüß

  • Ananas-, Johannisbeer- oder Muskatellersalbei

  • Klatschmohnblüten

  • Roter Fenchel

  • Huflattichblüten

  • Ringelblumen- oder Rosenblüten

  • Weiße Melisse

  • Johanniskraut

  • Schlehenblüten

  • Birnen- oder Apfelblüten 

  • Pflaumen- oder Kirschblüten

je 0, 1 l 3,30 €

Hagebuttenmuttersaf  0,5 l ,50 €
Blütenlimokonzentrat (Holunderblüten-, Robinien- oder Waldmeister)) 0,5 l  5,00 €

Liköre und Brände

Das sind die Braende, die in der Streuobstbrennerei unseres Sohnes hergestellt werden.

Das dazu verwendete Obst stammt von unseren Streuobstwiesen, Wildfruechte aus eigener Wildsammlung>
Quittenbrand 0,5 l 
Schlehenbrand 0,35 l 
Haux-Apfeltresterbrand 0,35 l 
Garten-Himbeer-Apfel-Cuvée (Mazerat aus hauseigenem Brand) 0,5 l 
Walnußschmeichler aus grünen Walnüssen (Geschenkflasche) 0,2 l 
Mädesüßlikör (Wiesenrose) (Geschenkflasche) 0,2 l 
Rosenblütenlikör (Geschenkflasche) 0,2 l,
Likör aus der Sorte Oberöstreicher Birne (Geschenkflasche) 0,2 l 
Quittenlikör (ausverkauft) 0,35 l 
Waldmeisterlikör 0,35 l 
Schlehenlikör 0,35 l 
Schwarzer Johannisbeerlikör 0,35 l 
Ringelblumenblütenlikör 0,35 l 
Kirschlikör 0,35 l 
Pflaumenlikör 0,35 l 
Pflaumenblütenlikör 0,35 l 
Salbeilikör 0,5 l 
Löwenzahnblütenlikör 0,35 l 
Akazienblütenlikör (Robinie) 0,35 l 
Erdbeerlikör 0,35 l 
Pfirsichlikör 0,35 l 
Likör aus grünen Walnüssen gehörte als Magenbitter früher in jede Hausapotheke


Besonderheiten und Saefte unserer Streuobstwiesen
Eschenauer Apfel- oder Quittenpörtle - Portähnliches Getränk 0,35 l 
Eschenauer Apfelmost 6,5 Vol% 0,7 l 
Robinienblütenwein (Aperitif) 0,35 l 
Morgenröte - Klatschmohnsüßwein 0,33 l 
Eschenauer Löwenzahnblütensüßwein 0,2 l 
Eschenauer Zwetschgenwein (Fruchtportwein) 0,5 l
Eschenauer Apfelsaft 0,7 l 
Eschenauer Apfel-Quittensaft 0,7 l 
Eschenauer Quittensaft 0,7 l 
Eschenauer Birnensaft 0,5 l 
Eschenauer Mispelmuttersaft (ist adstringierend und harntreibend, hilft bei Verdauungstörungen) 0,35 l

 

Bestelleingang für Speisenmitnahme nach Terminvereinbarung

Da bei uns die Speisen nicht auf den Gast warten, ist ein Bestelleingang mind. 3 Std. zuvor nötig. Laut Coronaverordnung dürfen Speisen nur auf Bestellung zubereitet werden.

Rosenspeisen im Glas können auch 15 Min. nach Bestelleingang abgeholt werden.

Wintergeschenke

Mitbringsel: Schlehensaft, Kräutertee, Kerze von der Behindertenwerkstatt Sonnenhof, Streichhölzer und adventliche Karte in Adventstüte 13,80 €.
Mirabellensaft mit 2% Löwenzahnblütennektar abgerundet 0,5 l    3,90 €
Mispelmuttersaft    0,35 l    4,90 € (ist adstringierend und harntreibend, hilft bei Verdauungstörungen) 

oder einen unserer Brände, Kräutertee und Säfte.

Lebe wohl, koche gut, denke langsam und klar und lies was Gescheites.
Hugo von Hofmannsthal

Eniges davon können Sie mit unserem Das Nachhaltigkeitskochbuch umsetzen:

„Der Naturkoch“ unser 2. Kochbuch: Bei uns erhältlich, falls gewünscht auch mit Widmung. Selbstverständlich kann es auch über den Buchhandel bezogen werden. Sie finden darin viele Rezepte zu Speisen, die immer wieder auf unserer Karte stehen, dazu ergänzend viele Profitipps und wunderschöne Fotos. Ein ausführliches Kapitel enthält zeitgemäße Tipps und Tricks zur Vorratshaltung, um die reiche Fülle der Ernte auch in den anderen Monaten des Jahres verfügbar zu haben. Dort finden sich auch Grundrezepte, Küchentechniken und Beschreibungen von ungewohnten oder in Vergessenheit geratenen Zutaten. Alle Bilder wurden in der Natur rund um Eschenau, nach Begehung unter Abwägung aller Natureinflüße wie Licht und jahreszeitlichen Farben aufgenommen.. Das Papier wurde nachhaltig und klimaneutral in Deutschland produziert. Ausgezeichent mit der Silbermedaille 2022 der Gastronomischen Akademie Deutschland.

Leseprobe und Bilder unter: Veröffentlichungen/Der Naturkoch

 

Für die schnelle Küche: Rosenspeisen im Glas

  • Gemüsebrühegranulat, Einwaage 45 g im Glas    2,30 €  + 0,25€ Pfand

  • Rote Bete-Aufstrich (vegan und glutenfrei) 200 ml-Glas 2,90 € + 0,25€ Pfand 

  • Bio-Geflügelbrühe  (gluten- und laktosefrei, ohne Geschmacksverträrker,  ungesalzen) Einwaage 300g, je Glas 3,60 € + 1,00€ Pfand 

  • Klare Ochenschwanzsuppe (gluten- und laktosefrei, ohne Geschmacksverträrker) Einwaage 300 ml, je Glas 3,90 € +1,00 € Pfand  

  • Hühnerfrikassee (gluten- und geschmacksverstärkerfrei) im Sturzglas Einwaage 500 g 13,50€ (2 Port.) + 2,00€

  • Hähnchen „Coq au vin“ (Brust und Keule) Einwaage 390 g 11,00€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand
    geschmortes Lammhäxle mit schwarzem Knoblauch, Einwaage 470 g 12,90€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand

  • Jürgens Provencalisches Lammragout, Einwaage 300 g 10,90€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand

  • Schweinsragout mit hausgetrockneten Hohenloher Bio-Tomaten  Einwaage 390 g 9,60 € (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand

  • Rinderragout, Einwaage 320 g 9,90€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand 

  • Hohenloher Rinderschmorbraten mediterran gewürzt, Einwaage 520 g 12,90€ (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand

  • Sauerbraten vom Hohenloher Rind, im Sturzglas Einwaage 500 g 14,40€ (2 Port.) + 2,00€ Pfand (in 2. Märzwoche wieder vorrätig) 

  • Wildragout mit Hagebutten, Einwaage 410 g 12,40 € (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand 

  • geschmortes Lammhäxle mit schwarzem Knoblauch, Einwaage 470 g 12,80€ (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand

  • Jürgens Linsencurry mit Eschenauer Birnenhutzel und getrockneten Aprikosen 400 g 7,50 € (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand 

  • Buntes Bohnenkernragout (vegan) 400 g 7,70 € (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand 

  • Bio-Pastinaken-Emmer-Küchle, im Sturzglas; Einwaage 500 g 8,60 € (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand, Stürzen, in Scheiben schneiden und anbraten. (Auszeichnung Bio-Stern der Bio-Musterregion Hohenlohe)  

  • Brezel-Brennnessel-Küchle, im Sturzglas; Einwaage 400 g 8,70 € (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand, Stürzen, in Scheiben schneiden und anbraten.

  • Kartoffel-Sahne-Gratin im Sturzglas Einwaage 400 g 5,80€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand 

  • Jürgens Bio-Rotkraut im Glas, Einwaage 400 g 1,75 € (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand, muss nur noch erwärmt werden. 

  • Gefrorene vegane Speisen

  • Erbsen-Sellerie-Küchle (vegan) kg 15,20 €; gefroren kurz in der Pfanne anbraten, dann auf's' gefettete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C 8-10 Min. garen. Hierfuer bitte zum Transport eine Kuehltasche mitbringen.

    Pastinaken-Emmer-Küchle (vegan) kg 15,20 €; gefroren kurz in der Pfanne anbraten, dann auf''s gefettete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C 8-10 Min. Hierfuer bitte zum Transport eine Kuehltasche mitbringen.

All diese eingekochten Speisen sind ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe (Vollkonserve)und im Kühlschrank bis zu 2 Jahre haltbar. Sie können 15 Min. nach Bestelleingang abgeholt werden. Dafür können Sie auch Abholtermine mit uns ausmachen.

Um einen Teil der Kosten zu kompensieren und nicht an Sie weiter geben zu müssen haben wir die Mitgliedschaft bei Bioland und im Dehoga gekündigt sowie die Biozertifizierung eingestellt. An unserer Arbeitsweise und unseren Lieferanten werden wir nichts ändern, jedoch ohne Zertifizierung dürfen wir nicht mehr schriftlich mitteilen was zertifizierte Bio-Erzeugnisse sind.

  • Grillergänzung: 

  • Basilikum-Petersilien-Paste, Einwaage 200 g 2,90 €

  • Auberginendip, Einwaage 200 g 2,50 €

  • Pfeffer-Zwetschgen 212 ml 3,70 €  + 0,25€ Pfand 

  • Scharfes Quittengsälz 212 ml 3,80 €  + 0,25€ Pfand 

  • Schwarzer, fermentierter Knoblauch im Glas, 212 ml 5,00 €  + 0,25 € Pfand 

  • Eschenauer Schlehen-Oliven im Glas, 212 ml 5,00 €  + 0,25 € Pfand

  • Aus neuer Ernte: Mirabellensaft mit Löwenzahnblütennektar abgerundet  0,5l 3,90 €

  • Hagebuttenmark aus Wildsammlung (enthält Bio-Roh-Rohrzucker) 212 ml 5,20 €  + 0,25€ Pfand 

  • Für die Abwehrkräfte  (Schlehenmuttersaft, zweierlei Mispelmus) + Mispelinfo (Mispeln enthalten Vitamin C, Mineralstoffe wie Kalium und Calcium) Tüte  11,00 €

Stückweise, gefroren zu erwerben:

  • Erbsen-Sellerie-Küchle (vegan) kg 15,20 €; gefroren kurz in der Pfanne anbraten, dann auf's' gefettete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C 8-10 Min. garen.  

  • Pastinaken-Emmer-Küchle (vegan) kg 15,20 €; gefroren kurz in der Pfanne anbraten, dann auf''s gefettete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C 8-10 Min.

  • Zur Abholung bitte eine Kühltasche mitbringen.

  • Mit Salat oder Sahne-Gemüse eine vollwertige Mahlzeit. Wer möchte kann noch eine Tomaten-, Kräuter- oder Pilzsoße dazu machen.

Unter www.kuechentrainer geht es weiter

„Wir müssen rechtzeitig das Leben loslassen, das wir geplant haben, um das Leben zu akzeptieren, das uns erwartet.“
(Joseph Campbell) 

Geehrte Gäste,

nach 37 guten und schönen Jahren mit Ihnen haben wir unser Restaurant geschlossen. 

Wir wünschen Ihnen Allzeit ein fröhliches Herz und Gesundheit

Adelheid und Jürgen Andruschkewitsch

Mispelmus, Schlehennektar, Kräutertee, Beteketchup ......

Mispelmuttersaft 0,35 l 4,90 € (ist adstringierend und harntreibend, hilft bei Verdauungstörungen)
Mirabellensaft mit 2% Löwenzahnblütennektar abgerundet 0,5 l    3,90 €

 Hagebuttenmark  212 ml-Glas                incl. Pfand         5,35 €

Rote Beteketchup 212 ml-Glas                 incl. Pfand         3,45 €

Rote Bete-Aufstrich (vegan und glutenfrei) 200 ml- Glas     incl. Pfand  2,55 € 

Dreifarbige Frischei-Nudeln 400 g                                     2,50 €

 

Zur Immunstärkung:

  • Schlehennektar 0,5 l 4,60€.

Daraus können Sie einen Punsch zum Wärmen zubereiten: 5 cl Nektar mit 125ml heißem Wasser aufgießen.

  • Holunderbeersaft                            0,35 l         2,10€
  •  "Rose"-Kräutertee aus Wildsammlung und unserem Garten 50 g 5,30€
  • Jürgens Kräutriges (ähnlich Kräuter der Provence) aus unserem Garten 30g  3,40€
  • Hagebuttenmark  212 ml-Glas                incl. Pfand 5,35 €
  • Mispelmus scharf oder mit Zitronenbasilikumnektar abgerundet) 212 ml-Glas                incl. Pfand ab 3,30 €
  • Schlehenmuttersaft ohne Zucker 0,5 l  5,30€. Daraus können Sie einen Punsch zum Wärmen zubereiten: 5 cl Nektar mit 125ml heißem Wasser aufgießen.

  • Fordern Sie doch unsere vollständige Verkaufsliste an mit weiteren Leckereien, Bränden und Likören.

  • Des weiteren könen Sie bei uns Bücher erwerben zB:.

  • "Der Naturkoch" - Das Nachhaltigkeitskochbuch - siehe oben

  • "Der originale Palmer-Schnittkurs", geschrieben und heraus gegeben von der Palmertochter Gudrun Mangold- 28,90 €

  • oder. IRGENDWO IN HOHENLOHE von Birgit Häbich - eine Fortsetztungsgeschichte aus Hohenlohe 20,00 €

  • sowie Kräuter- und Pilzbücher

  • und Kerzen aus der Behindertenwerkstatt vom Sonnenhof in Vellberg.

Hinweise

Eingekochtes

Selbstverständlich gibt es weiterhin unsere eingekochten Spezialitäten, Getränke und Spirituosen von unserem Verkaufstisch. Diese senden wir Ihnen gern per Paket zu.

Auch ist es möglich hier von einen Geschenkkorb oder eine Geschenktüte zusammen zu stellen oder ein Geschenkpaket. Gutscheine auch für unsere Kurse und Exkursionen können weiterhin abgeholt oder per Mail / Post zugeschickt werden.

Auch andere Speisewünsche können wir erfüllen, fragen Sie uns danach (z.B. Menü).

Da wir in der ganzen Ausnahmesituation trotzdem die Ökologie im Auge behalten sollten, wäre es sinnvoll wenn Sie Ihre eigenen Behältnisse mitbringen würden. So kann die Fahrt für die Rückgabe unserer Behältnisse gespart werden.  Trotz allem ist es natürlich möglich die Speisen in unseren Thermoboxen mit Edelstahleinsätzen zu transportieren. Diese können dann innerhalb von 3 Tagen einfach vor unsere Haustüre gestellt werden. Teilen Sie uns bei Ihrer Bestellung mit wie Sie es haben möchten.

In Ausnahmefällen können wir, bei Erstattung der Fahrzeugkosten von 0,60 € je km auch liefern.

Bestellungen können per Mail (briefkasten(@)eschenau-rose.de) oder telefonisch (07907 22 94) oder über unser kontaktformular getätigt werden.

Änderungen finden Sie auf unserer, derzeitig im Umbau befindlichen Homepage:eschenau-rose.de

Abholung möglich von Mittwoch – Sonntag.

Bioland-Restaurant Rose, Adelheid Andruschkewitsch, Ortsstr. 13, 74541 Vellberg, Tel. 07907-2294

Datenschutzhinweis: Ihre uns überlassenen Daten werden wir absolut vertraulich behandeln, nicht an Dritte weitergeben und sensibel damit umgehen.

 

Kontakt und Einkaufszeiten

Bioland-Restaurant Rose, Adelheid Andruschkewitsch, Ortsstr. 13, 74541 Vellberg, Tel. 07907-2294. E-Mail

6. April, 4. Mai, 8. Juni, 6. Juli, 3. August, 7. September, 5. Oktober, 2. November, 7. Dezember jeweils von 11.30 - 15.30 Uhr 

Datenschutzhinweis: Ihre uns überlassenen Daten werden wir absolut vertraulich behandeln, nicht an Dritte weitergeben und sensibel damit umgehen.