Zum Hauptinhalt springen

Frühblüher im Bühlertal

Bio-spitzenköche
Redner
  • Diplom-Biologe Martin Zorzi
Es ist jedes Jahr an Kocher, Bühler und Jagst ein unglaubliches Naturschauspiel: Wo vor kurzem noch Schnee und frostiger Boden war, schießt an sonnigen Steilhängen das Grün aus der Erde und verwandelt diese einmaligen „Klebwälder" binnen weniger Tage in ein hunderttausendfaches buntes Blütenmeer. (12 Pl. frei)

Diplom-Biologe Martin Zorzi (Leiter des Umweltzentrums Kreis Schwäbisch Hall) zeigt seinen Gästen nicht nur die schönsten Stellen,sondern erklärt auch Unterhaltsames und Spannendes zur Blütenökologie der Pflanzen.

Abschließend gibt es ein Dreigang-Menü aus Naturzutaten des Bühlertales, wahlweise ein vegetarisches- oder Fleischgericht:

Menü 2022

Salat aus hausgemachten Dinkelfadennudeln, Rotkraut und Apfel
*
Kartoffeltaschen mit Kräuter-Frischkäse-Füllung auf Sahne-Linsen-Soße
oder
Hohenloher Lammschulter in Pilzrahmsoße mit Spätzle, Kartoffeltalern und Kohlrabigemüe
***
Palatschinken mit Maulbeermus ( aus Ernte 2021 vom eigenen Baum) gefüllt an Vanille-Sahne-Soße mit Mädesüßparfait

Bei der Anmeldung bitte möglichst auch schon die Menüwahl mitteilen.

Teilnahmegebühr für Exkursion und Menü € 58,00 pro Person.
Voraussetzungen: Trittsicherheit, gutes Schuhwerk, unempfindliche Kleidung
Exkursionsroute/-ort je nach Witterung flexibel
Anfahrt mit eigenem PKW, auf Anfrage Mitfahrgelegenheit.
 

Startdatum und Uhrzeit:   Sa, 01.04.2023 - 14:30
Enddatum und Uhrzeit:   Sa, 01.04.2023 - 20:00
Ort Restaurant ROSE
Ortsstraße 13
74541 Vellberg-Eschenau
Organisator/Ansprechpartner:  

Adelheid Andruschkewitsch