Zum Hauptinhalt springen

Alte Steine erzählen Geschichten

Bio-spitzenköche
Alte Steine erzählen Geschichten - Die Bühler aus Geologischer Sicht - nicht wissenschaftlich verkopft sondern natürlich anschaulich. Danach Menügenuß aus Bühlertalerzutaten. (10 Pl. frei) 

Unter Geologen ist die Gegend um Eschenau schon lange bekannt - hier ist eine geologische Erscheinung nicht nur im Untergrund erkennbar. Und in neuerer Zeit machen Paläontologen interessante Funde: neben riesigen Verwandten von Salamandern/Fröschen und auch von Krokodilen wurde auch die Urschildkröte entdeckt. Kommen Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch über 200 Mio Jahre Erdgeschichte.

Nachdem wir uns bei der Exkursion Appetit geholt haben, lernen wir die kulinarische Seite des Bühlertales kennen: Es gibt ein regionales, jahreszeitlich passendes Menü im Restaurant Rose. Zusammen mit der Geologin und Naturfüherein Angelika Brändle entdecken und erkunden. 15 Juni 2024, 15:00 - ca.19:30 Uhr.

Zum Inhalt:

Um 15.00 Uhr begrüßen wir Sie mit einem kräutigen Drink als Sinnöffner für die Exkursion. Nach dem theoretisches Wissen in der Natur servieren wir Ihnen in der Rose in Form eines 3-Gang-Menüs das kulinarische Bühlertal. Exkursion ca. 2,5 Std. Menübeginn 17.45 Uhr. Bitte dem Wetter angepasste Kleidung und Schuhe tragen. Exkursion inklusive Drink und Menü pro Pers. 56,00 Eur.

Menü

Brennesselquiche mit Tomatenvinaigrette und gebratenem Radischensalat
*
Mit Lamm und Kräuter gefüllte Aubergine auf Tomatenconfit
oder 
Kohlrabi mit Grünkern, Kräuter, getrockneten Tomaten und Schafsfeta gefüllt auf Tomatenconfit
dazu

selbst gemachte Rosmarin-Dinkel-Spagetti, Kartoffeltaler,  Salate der Saison
*
Zitronenmelisse-Buttermilch-Mousse, mit Mädesüßnektar marinierte Beeren

 

 

Startdatum und Uhrzeit:   Sa, 15.06.2024 - 15:00
Enddatum und Uhrzeit:   Sa, 15.06.2024 - 20:00
Ort Restaurant ROSE
Ortsstraße 13
74541 Vellberg-Eschenau
Organisator/Ansprechpartner:  

Adelheid Andruschkewitsch