Zum Hauptinhalt springen

Auszeichnungen/Engagements

Folgenden Auszeichnungen wurden unserem Haus verliehen:

Bioland-Partner

Kreative Kräuterküche und heimische Fleischgerichte in Bio-Qualität

Die ROSE ist seit von Januar 2010 ein zertifiziertes Bioland Restaurant (DE-ÖKO-006). Hier die Pressemitteilung von Bioland anlässlich der Zertifizierung.

Greentable

Das Ökoprotal Greentable bewusst - regional - nachhaltig

Auf diesem Portal finden bewusst lebende Menschen Restaurants, die eine natürliche, saisonale und regionale Küche pflegen. Das Portal bietet eine Umkreissuche. Mehr zum Portal finden Sie hier:

 

ServiceQualität Deutschland

Auszeichnung "ServiceQualität Deutschland"

Die ROSE erfüllt die Anforderungen der ServiceQualität Stufe 1 in Deutschland. Dabei wird die ServiceQualität in einem kontinuierlichen Prozess ständig den Bedürfnissen des Kunden angepasst.

Hier finden Sie das Zertifikat vom 15. Mai 2012: PDF

Natur erleben und genießen

Empfohlen für Biourlaub von Polyglott

Der Polyglott-Verlag hat die ROSE in seiner Spezialausgabe Biourlaub in Deutschland - "Natur erleben und genießen" besonders empfohlen. In der Herausgabe vom 4. September 2008 (ISBN-10: 3493601174).

 

 

Empfohlen vom Vartaführer 2012 u. 2013

Empfohlen vom Vartaführer 2012 u. 2013

Die besten Hotels und Restaurants in Deutschland werden durch eine jährlich erscheinenden Buchausgabe veröffentlicht publiziert. Die Auswahl der dargestellten Hotels und Restaurants wird durch Experten des Varta-Führers getroffen. Diese prüfen die Restaurants anonym und geben sich nicht als Tester zu erkennen.

 

Schmeck den Süden

Schmeck den Süden - Baden Württemberg

Diese Gemeinschaft verwendet nur naturbelassene Produkte und bewahrt eine kulinarische Tradition. Die „Schmeck den Süden“-Betriebe sind ganz besondere Gastronomen im Genießerland Baden-Württemberg. Was sie auf den Teller bringen, wird regelmäßig geprüft. Nur was wirklich aus der Heimat kommt, darf auch so verkauft werden. Sie - als Gast - unterstützen dadurch die regionale Landwirtschaft und treten kurze Wege auf der Strecke vom Erzeuger bis zum Verbraucher ein.

DEHOGA Baden Württemberg

Haus der Baden Württember-gischen Weine

Der Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Baden-Württemberg sowie die Weinbauverbände Baden und Württemberg verleihen diese Auszeichnung an Betriebe des Gastgewerbes, die sich in besonderer Weise der Förderung der württembergischen und badischen Weine widmen.

 

Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg

Umweltpreis 2004 für die ROSE

Erhalten vom Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg.

Mit dem Preis wurde die Umsetzung eines Energiekonzepts zur Verbesserung der Umweltsituation gewürdigt.

Umweltpreis 2001 für die ROSE: Umweltpreis des Hotel- und Gaststättenverbandes und des Ministeriums für Umwelt und Verkehr Baden-Württemberg.

Tierschutz auf dem Teller®

Tierschutz auf dem Teller

Die „ROSE“ überzeugte die Jury mit einem umfangreichen Nachhaltigkeitskonzept: Qualität, Regionalität sowie ökologische Erzeugnisse, aber auch Handwerk und Tierwohl stehen ganz oben auf der Agenda. Eine Besonderheit dabei ist die Ganztierverwertung: in der„ROSE“werden möglichst alle Teile der Tiere genutzt. (PDF)