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Aktuelle Information

Trotz Ausgangssperre ist die Abholung von Speisen weiterhin möglich.

Zum Muttertag bereiten wir für Sie eine 4-Gang-Menü zu eine Fleisch-Fisch-Variante und eine vegetarische Variante. Ab 23. April hier zu finden.

Frühlingsfrischer Aperitif: 

Frühlingsfrischer Apreritif: 
Rhabarber-Frisch aus eigener Herstellung (mit Mineralwasser oder Sekt auffüllen): 0,250 l  2,50€ (ergibt ca. 5 -6 Sektgläser)

    Abholangebot ab Freitagabend 16.4.2021

    Leben, Geduld haben, arbeiten und keinen Anlass zur Freude versäumen.
    Rainer Maria Rilke
     

    Geehrte Gäste, 
    wir wünschen Ihnen eine freudvolle Woche.

    Kleinigkeiten/Vorspeisen:

    • Wilder Löwenzahnsalat mit gebratenem grünen Spargel, Croutons und Eier-Senf-Vianigrette  Port.: 8,80 €
      Gebratener Lamminnereien-Rosmarin-Spieß an Tomaten-Gurken-Confit (geschmorte Soße mit Stücken) Port.: 8,85 €
      Geräuchertes Forellenmousse, Kartoffelsalat mit Fenchel, Radieschen und wildem Löwenzahn, Port.: 9,30€
    • Rote Linsencremesüppchen mit Hirseklößchen Port.: 4,60 €

     

    Warme Hauptgerichte:

    Wir verpacken diese Speisen heiß. Ohne weitere Bearbeitung können diese auf den Tisch gestellt werden und sind verzehrfertig in Genußtemperatur.

    Vegetarisches

    • Mit Hirse und Kräutern gefüllte Hohenloher Bio-Tomaten auf Spargel-Gemüse-Ragout  Port.: 15,70 €
    • Spargelstrudel auf Bärlauchsoße mit Blattsalaten Port.:17,50 € 
    • vegane Speisen anfragen.


    Fisch

    • Gebratenes Talheimer Forellenfilet auf buntem Linsengemüse mit Wildkräutern aus dem Bühlertal und Kartoffelsoufflé, Port.: 20,90€
    • Zweierlei vom fränkischen Bio-Karpfen auf Spargelragout mit Bacat-Einkornrisotto, Port.: 21,90€ 
    • Weinempfehlung zum Fisch:
    • Heid Weißwein Cuvée (Riesling,Müller-Thurgau, Silvaner) trocken 2015, Bio-Weingut Heid, Fellbach  0,75 l   8,90€


    Fleisch

    • Honhardter Bio-Schweinehalssteak  mit gebratenem Spargel, Kartoffelsoufflé und Eschenauer Bärlauchpesto Port.: 17,50 €
    • Hohenloher Rinderkeulensteak auf Portweinjus mit Kartoffelküchle und buntem Spargelragout  Port.: 21,50 €
    • Zweierlei vom Hohenloher Steinschaflamm in Kräuerjus mit Kartoffel-Sahne-Gratin und Kohlrabigemüse Port.:19,50 € 
    • Gaildorfer Wildschweinkeulensteak auf Hagebuttensoße mit hausgemachten Herzoginkartoffeln und buntem Betegemüse Port.:18,90 € 

     

    Süßes

    • Rhabarber-Dinkel-Strudel an Vanille-Sahne-Soße mit Veilchenblüten-Joghurt-Creme Port.:7,50 €

     

    Bestelleingang

    Bestelleingang mind. 3,5 Std. zuvor. Laut Coronaverordnung dürfen Speisen nur auf Bestellung zubereitet werden.

    Rosenspeisen im Glas können auch 15 Min. nach Bestelleingang abgeholt werden.

    Zur eigenen Verarbeitung oder Fertigstellung:

    • Kartoffeln für den Verzehr zu Hause: Blaue Anneliese oder Heiderot je 2 kg 5,60€

     

    Für die schnelle Küche: Rosenspeisen im Glas

    • "Rose" Gemüsegranulat für Gemüsebrühe (gluten- und laktosefrei, ohne Geschmacksverträrker, vegan) Einwaage 45g ausreichend für 1,5 - 2l Brühe, je Glas 2,35€
    • Eschenauer Bärlauchpesto mit regionalen Biozutaten Einwaage 200 g im Glas    5,40 €  + 0,25€ Pfand 
    • Vegane Eschenauer Bio-Bolognese, Einwaage 200 g im Glas    2,40 €  + 0,25€ Pfand 
    • Jürgens Provencalisches Lammragout, Einwaage 300 g 9,80€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand 
    • Buntes Bohnenkernragout (vegan) 400 g 6,80 € (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand
    • Jürgens Linsencurry mit Eschenauer Birnenhutzel und getrockneten Aprikosen 420 g 6,95€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand 
    • Feine Muschelsuppe 200 g 4,50 € (1 Port.)
    • geschmortes Lammhäxle mit schwarzem Knoblauch, Einwaage 370 g 9,80€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand
    • Lamm-Linsen-Schmortopf, Einwaage 500 g 11,70€ (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand
    • Rinderragout, Einwaage 280 g 8,70€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand
    • Wildschweinragout mit schwarzen Walnüssen, Einwaage 350 g 10,70€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand 
    • Sauerbraten vom Hohenloher Rind, im Sturzglas Einwaage 460 g 12,20€ (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand
    • Kalbsrahmbraten mit Steinpilzen vom Bio-Bruderkalb, im Sturzglas Einwaage 500 g 13,50€ (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand
    • Bio-Kartoffel-Sahne-Gratin im Sturzglas Einwaage 400 g 5,20€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand
    • Bio-Linsen-Sahne-Soße 270g-Einwaage, 5,10€ (1-2 Port.) - glutenfrei, veg. (ausverkauft)
    • Pastinaken-Emmer-Küchle, im Sturzglas; Einwaage 480 g 7,95 € (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand, Stürzen, in Scheiben schneiden und anbraten.

    All diese eingekochten Speisen sind ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe (Vollkonserve)und bei bis zu 15°C mind. 3 Monate haltbar, im Kühlschrank bis zu 2 Jahre. Sie können 15 Min. nach Bestelleingang abgeholt werden.

    •  Pfeffer-Zwetschgen (mit neuer Rezeptur)212 ml 3,82 €
    • Hagebuttenmark aus Wildsammlung (enthält Bio-Roh-Rohrzucker) 212 ml 5,25 €
    • Eschenauer Zwetschgenwein (Fruchtportwein) abgefüllt in zwetschgenblauer Flasche 0,5l 8,10€

    Stückweise, gefroren zu erwerben:

    • Rote-Emma-Kartoffelküchle mit Kräutern (vegan) kg 9,00 € (auch als Beilage geeignet)
    • Einkorn-Grünkohl-Küchle kg 14,78 €; gefroren kurz in der Pfanne anbraten, dann auf's' gefettete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C 8-10 Min. garen. 
    • Bio-Kartoffel-Taschen gefüllt mit Bio-Schafsfrischkäse und -feta + Lauch kg 18,14 €; gefroren auf's' gefettete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C 10 -12 Min. garen.
    • Panzarotti (mit Mozzarella gefüllte, würzige Kartoffelküchle) kg 13,75 €, TK gefroren auf's' gefettete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C 8-10 Min. garen. 
    • Mit Salat oder Sahne-Gemüse eine vollwertige Mahlzeit. Wer möchte kann noch eine Tomaten-, Kräuter- oder Pilzsoße dazu machen.

    Weine aus unserem Keller:

    • Riesling Y 2016 trocken, Bioweingut Seybold, Laufen am Neckar (dieser Premiumwein vergärt im Granitfass, sollte aus Burgundergläsern getrunken werden). 0,75 l 13,50€

    • Trollinger blanc de noir feinherb 2018, Weingut Gaufer, Ingelfingen (die Vorfreude auf den Sommer) 0,75l-Flasche  5,90 €

    • Dr. Köhler, Grauburgunder 13 167, trocken 2014, Weingut Dr. Köhler Bechtheim, Rheinhessen 0,75l-Flasche 7,90 € (zu Fisch, Kalb, Geflügel, Nudelgerichte)

    • Ein Festagströpfle: Wegeler Charta Riesling Rheingau trocken 2014 VDP.Gutswein (Ein zartgelber Riesling mit feiner Apfel-Pfirsich-Note. Die sanft eingebundene Säure erlaubt eine Reifung des Weines (passt gut zu Geflügel und Vegetarischem) 0,75l-Flasche 18,36 €

    • Cabernet Blanc trocken 2019 Biowein & Vegan - Weingärtner Stromberg-Zabergäu. Eine Neuzüchtung, gehört zur Gruppe der pilzwiderstandsfähigen Rebsorten (‘PIWI’). Würzig und voll im Geschmack, Der Duft erinnert an schwarze Johannisbeere, Maracuja, Stachelbeere, Paprika, Kiwi und Zitrusfrüchte (Einfach zum so trinken oder zu Fisch) 0,75l-Flasche 13,23 €

    • Herbstblut vom Bio-Weingut Franziska Schömig, Franken. Aus der alten Rebe „Domina“ wurde ein kräftiger, trockener Speisenbegleiter, der gut zu Wild- und Rindfleischgerichten passt. 0,75l-Flasche 15,30 €

    • Ein Gaumenurlaub: Château Tournebrise - Lalande de Pomerol AOC trocken 2015 (trinkreif) würzig, kräftig mit Beerennoten, passt gut zu dunklem Fleisch   0,75l 30,00€

    • Von der höchsten Erhebung der Talheimer Gemarkung: Blutsbande trocken 2016 (Rotweincuvée trocken im Holzfass gereift) vom Bioweingut Weinreuter 0,375 l  5,90€ (von Feinschmecker empfohlen und der Riesling wurde 2017  als "Beste Bio-Weine in Baden-Württemberg" ausgezeichnet).

     

    Schlehennektar, Hutzel und Kräutertee

    Zur Immunstärkung:

    • Schlehennektar 0,5 l 4,60€.
    • Schlehenmuttersaft ohne Zucker 0,35 l 4,00€.

    Daraus können Sie einen Punsch zum Wärmen zubereiten: 5 cl Nektar mit 125ml heißem Wasser aufgießen.

    • frisch abgefüllter "Rose"-Kräutertee aus Wildsammlung und unserem Garten 50 g 5,10€
    • Jürgens Kräutriges (ähnlich Kräuter der Provence) aus unserem Garten 30g  3,30€
    • Eschenauer Palmischbirnenhutzel (Dörrobst)  100 g                4,00€
      Dörrobst gibt Kraft und sättigt.Trockenfrüchte enthalten kaum Fett, der Fruchtzucker geht langsamer ins Blut über, was den Stoffwechsel weniger belastet. Sie sind reich an phenolischen Antioxidantien sowie Mineralien wie Kalium, Phosphor und Vitaminen.

    Hinweise

    Eingekochtes

    Selbstverständlich gibt es weiterhin unsere eingekochten Spezialitäten, Getränke und Spirituosen von unserem Verkaufstisch. Diese senden wir Ihnen gern per Paket zu.

    Auch ist es möglich hier von einen Geschenkkorb oder eine Geschenktüte zusammen zu stellen oder ein Geschenkpaket. Gutscheine auch für unsere Kurse und Exkursionen können weiterhin abgeholt oder per Mail / Post zugeschickt werden.

    Auch andere Speisewünsche können wir erfüllen, fragen Sie uns danach (z.B. Menü).

    Bestellungen können per Mail oder telefonisch getätigt werden.

    Da wir in der ganzen Ausnahmesituation trotzdem die Ökologie im Auge behalten sollten, wäre es sinnvoll wenn Sie Ihre eigenen Behältnisse mitbringen würden. So kann die Fahrt für die Rückgabe unserer Behältnisse gespart werden.  Trotz allem ist es natürlich möglich die Speisen in unseren Thermoboxen mit Edelstahleinsätzen zu transportieren. Diese können dann innerhalb von 3 Tagen einfach vor unsere Haustüre gestellt werden. Teilen Sie uns bei Ihrer Bestellung mit wie Sie es haben möchten.

    In Ausnahmefällen können wir, bei Erstattung der Fahrzeugkosten von 0,52 € je km auch liefern.

    Bestellungen können per Mail (briefkasten(@)eschenau-rose.de) oder telefonisch (07907 22 94) oder unsere kontaktformular getätigt werden.

    Änderungen finden Sie auf unserer, derzeitig im Umbau befindlichen Homepage:eschenau-rose.de

    Abholung möglich von Mittwoch – Sonntag.

    Bioland-Restaurant Rose, Adelheid Andruschkewitsch, Ortsstr. 13, 74541 Vellberg, Tel. 07907-2294

    Datenschutzhinweis: Ihre uns überlassenen Daten werden wir absolut vertraulich behandeln, nicht an Dritte weitergeben und sensibel damit umgehen.

     

    Kontakt und Küchenöffnungszeiten

    Bioland-Restaurant Rose, Adelheid Andruschkewitsch, Ortsstr. 13, 74541 Vellberg, Tel. 07907-2294. E-Mail

    Küchenöffnungszeiten: Freitag bis Sonntag von 11.45 Uhr bis 13.45 Uhr und Mittwoch bis Sonntag von 17.30 bis 21.30 Uhr. An Feiertagen gilt die Sonntagsregelung. Für Gruppen, Familien, Teams ab mind. 12 Pers. sowie Kochkursen für Teams oder Familienkochkurs, Geburtstagskochkurs, oder öffnen wir auch dienstags. Reservierungen erleichtern uns die Planung.

    Datenschutzhinweis: Ihre uns überlassenen Daten werden wir absolut vertraulich behandeln, nicht an Dritte weitergeben und sensibel damit umgehen.