Zum Hauptinhalt springen

Aktuelle Information

Man kann einen seligen, seligsten Tag haben, ohne etwas anderes dazu zu gebrauchen als blauen Himmel und grüne Erde. Von Aristoteles oder Jean Paul
Zur Abrundung dann noch ein gutes Essen und erfrischende Getränke. 

Geehrte Gäste,

ab Freitag den 18.6. gilt folgende Coronaverordnung im Kreis Schwäbisch Hall für den Restaurantbesuch.:

 

  • Bei Zutritt zu oder Teilnahme an den nach den Öffnungsstufen 1 bis 3 zulässigen Angeboten, Veranstaltungen und Einrichtungen entfällt die Pflicht einen negativen Testnachweis oder einen Impf- oder Genesenennachweis zu erbringen, sofern diese ausschließlich im Freien stattfinden. Dasselbe gilt für Messen, Ausstellungen und Kongresse nach § 21 Abs. 5a S. 1 Nr. 3 CoronaVO sowie Veranstaltungen nach § 21 Abs. 5a S. 1 Nr. 4 CoronaVO soweit diese ausschließlich im Freien stattfinden. Insbesondere wird in der Außengastronomie und Freibädern daher kein Test- oder sonstiger Nachweis mehr benötigt.
  • Feiern in gastgewerblichen Einrichtungen sind mit bis zu 50 Personen wieder möglich, hier besteht nach wie vor die Pflicht einen negativen tagesaktuellen Testnachweis oder alternativ einen Impf- oder Genesenennachweis vorzulegen. Dies gilt auch dann, wenn die Feier ausschließlich im Außenbereich stattfindet. Tanzveranstaltungen bleiben untersagt.

 Die Speisekarte gilt sowohl für den Restaurantbesuch als auch für die Abholung zu reduzierten Preisen:

Küchenöffnungszeiten: Mittwoch - Sonntag und Feiertage 17.30 Uhr - 21.30 Uhr + Freitag - Sonntag und Feiertage 11.45 -13.45 Uhr.

Sommer-Aperitif: 

Rhabarber-Frisch aus eigener Herstellung (mit Mineralwasser oder Sekt auffüllen): 0,250 l  2,50€ (ergibt ca. 5 -6 Sektgläser)

    Abholangebot + Speisekarte ab Freitagabend 18.Juni.2021 - Freitagmittag 25.Juni 2021

    Hinweis:

    Alle Gäste müssen dann entweder einen Nachweis als „geimpft“, „genesen“ oder „getestet“ vorweisen. Als Zugangsberechtigung muss der Testnachweis tagesaktuell sein, das bedeutet nicht älter als 24 Stunden. Für den Fall, dass der Test bereits beim Zugang zum Restaurant oder Check in im Hotel älter als 24 Stunden ist, muss der Gast abgewiesen bzw. erneut getestet werden.
    Hat der Gast einen Testnachweis, der ab Zugang noch eine Gültigkeit von z.B. 1 Stunde aufweist, darf er mit diesem Test noch für die Einnahme eines Essens ins Restaurant gelassen werden. Ab sofort entfällt diese Regelung im Landkreis Schwäbisch Hall für den außenbereich, also  für unsere Terasse.

    Für die Abholung brauchen Sie diese Nachweise nicht. Die angegebenen Preise sind die Restaurantpreise. Bei Abholung rechnen wir mit einem reduzierten Abholpreis ab.

    Kleinigkeiten/Vorspeisen:

    • Mit Auberginenmousse gefüllte Kirschtomaten im Kräuter-Grünen Spargel-Beet mit Brot (vegan) 8,80 € 
    • Salat aus grünem Spargel und Bio-Rinderzunge im Kräuterbeet mit Dinkelbaguette 9, 80 €,
    • Überbackene Muscheln in Tomatensugo mit Dinkelbaguette 9,90 €, 
    • Tomatencremesuppe mit frischem Blattkoriander und Kamutklößchen 5,50 € 

     

    Warme Hauptgerichte:

    Bei Abholung verpacken wir diese Speisen heiß. Ohne weitere Bearbeitung können diese auf den Tisch gestellt werden und sind verzehrfertig in Genußtemperatur.

    Vegetarisches

    • Mit Grünkern und Kräutern gefüllte  Romatomaten auf Soße mit Mongolischem Lauch  (aus unserem Garten), dazu Salat (vegan möglich) 15,90 €
    • Mit Blattkoriander und Turmeric (Gelbwurz) aromatisierte Seitanklöße auf buntem Spargel-Tomaten-Ragout 18,00 € 
    • Kraichgauer Stangenspargel und junge Möhren auf Pfifferlingrahmsoße und Kartoffelsoufflé  19,40 €


    Fisch

    Gebratenes Bio-Karpfenfilet auf Mangold-Tomaten-Gemüse mit Rotkornknödel 24,80 €


    Fleisch

    • Mit Turmeric aromatisierte Bällchen aus Honhardter Bio-Schwein auf Zuccchini-Auberginen-Ragout mit  hausgemachten blauen Anneliese-Herzoginkartoffeln 15,50 €
    • Gebratene Bio-Rinderleber auf Balsamicoessigjus mit Rote Emma-Kartoffel-Rösti und Salat 18,00 €
    • Hohenloher Kalbsrahmbraten in Pfiffferlingrahmsoße mit hausgemachten Dinkelknöpfle (Kurze Spätzle) und Salat 18,90 €
    • Fünf Wochen trocken gereiftes Bio-Rinderhochrippensteak (Pustertaler Schecken) (leicht durchwachsen) auf Portweinjus mit hausgemachten Bärlauch-Schupfnudeln und Kohlrabigemüse  23,50 € 

    Sommerwein: Graf Neipperg Rosé Qualitätswein trocken 2019, VDP-Weingut Graf Neipperg, Schwaigern 1/8 l     3,30 €,     1/4      6,00 €,     0,75 l       17,90 €

    Süßes

    • Vier Kugeln gemischtes Eis vom Bauernhof Retzbach (ohne Konservierungsstoffe und künstliche Emulgatoren)     5,40€
    • Vier Kugeln gemischtes Eis vom Bauernhof Retzbach mit Bioschlagsahne     6,00€
    • Eisbecher mit frischen Erdbeeren, 3 Kugeln Eis vom Bauernhof Retzbach und Bioschlagsahne   6,80€
    • Einspänner – Bio-Espresso mit Bio-Schlagsahne, im Glas    3,10€
    • Affogato (Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis vom Bauernhof Retzbach – aus Madagaskar-Vanille)     3,70€
    • Erdbeeren mit Mädesüßnektar mariniert, dazu zweierlei hausgemachtes Eis 7,20 €
    • Zitronenmelisse-Joghurt-Creme mit in Rosenblütennektar marineirtem Weinbergpfirsich 7,90€
    • Spargelpannacotta mit in Kräutern glasierte Aprikosen 7,60 € 
    • Holunderblütenküchle an Vanille-Sahne-Soße und hausgemachtem Klatschmohnblüteneis 8,00 €

     

    Bestelleingang

    Bestelleingang mind. 3 Std. zuvor. Laut Coronaverordnung dürfen Speisen nur auf Bestellung zubereitet werden.

    Rosenspeisen im Glas können auch 15 Min. nach Bestelleingang abgeholt werden.

    Zur eigenen Verarbeitung oder Fertigstellung:

    • Ab Oktober wieder: Kartoffeln für den Verzehr zu Hause: Blaue Anneliese 2 kg 5,60€

     

    Für die schnelle Küche: Rosenspeisen im Glas

    • "Rose" Gemüsegranulat für Gemüsebrühe (gluten- und laktosefrei, ohne Geschmacksverträrker, vegan) Einwaage 45g ausreichend für 1,5 - 2l Brühe, je Glas 2,35€
    • Vegane Eschenauer Bio-Bolognese, Einwaage 200 g im Glas    2,40 €  + 0,25€ Pfand 
    • Jürgens Provencalisches Lammragout, Einwaage 300 g 9,80€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand 
    • Buntes Bohnenkernragout (vegan) 400 g 6,80 € (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand (ab 21.4. wieder vorrätig)
    • Jürgens Linsencurry mit Eschenauer Birnenhutzel und getrockneten Aprikosen 420 g 6,95€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand 
    • Feine Muschelsuppe 200 g 4,50 € (1 Port.)
    • geschmortes Lammhäxle mit schwarzem Knoblauch, Einwaage 370 g 9,80€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand (ausverkauft)
    • Lamm-Linsen-Schmortopf, Einwaage 500 g 11,70€ (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand
    • Rinderragout, Einwaage 280 g 8,70€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand (ab 1. Mai wieder vorrätig)
    • Wildschweinragout mit schwarzen Walnüssen, Einwaage 350 g 10,70€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand 
    • Hohenloher Limousinrinderroulade al la rose Einwaage 470 g 11,00€ (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand
    • Hohenloher Rinderschmorbraten mediterran gewürzt, Einwaage 520 g 12,50€ (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand
    • Sauerbraten vom Hohenloher Rind, im Sturzglas Einwaage 460 g 12,20€ (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand
    • Kalbsrahmbraten mit Steinpilzen vom Bio-Bruderkalb, im Sturzglas Einwaage 500 g 13,50€ (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand  (ausverkauft)
    • Bio-Kartoffel-Sahne-Gratin im Sturzglas Einwaage 400 g 5,20€ (1-2 Port.) + 1,00€ Pfand
    • Frische Bio-Blaue-Elise-Kartoffelgnocchi mit Rosmarin aus frischen Kartoffeln  im Glas eingekocht, Einwaage 250g €  1,90 € + 1,00€ Pfand (Sie sind fertig gekocht und müssen nur noch erhitzt werden.)
    • Bio-Linsen-Sahne-Soße 270g-Einwaage, 5,10€ (1-2 Port.) - glutenfrei, veg. (ausverkauft)
    • Pastinaken-Emmer-Küchle, im Sturzglas; Einwaage 480 g 7,95 € (1-2 Port.) + 2,00€ Pfand, Stürzen, in Scheiben schneiden und anbraten.

    All diese eingekochten Speisen sind ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe (Vollkonserve)und bei bis zu 15°C mind. 3 Monate haltbar, im Kühlschrank bis zu 2 Jahre. Sie können 15 Min. nach Bestelleingang abgeholt werden.

    • Eschenauer Bärlauchpesto mit regionalen Biozutaten Einwaage 200 g im Glas    5,40 €  + 0,25€ Pfand (ausverkauft)
    • Pfeffer-Zwetschgen (mit neuer Rezeptur)212 ml 3,60 €  + 0,25€ Pfand 
    • Hagebuttenmark aus Wildsammlung (enthält Bio-Roh-Rohrzucker) 212 ml 5,00 €  + 0,25€ Pfand 
    • Eschenauer Zwetschgenwein (Fruchtportwein) abgefüllt in zwetschgenblauer Flasche 0,5l 8,10€

    Stückweise, gefroren zu erwerben:

    • Rote-Emma-Kartoffelküchle mit Kräutern (vegan) kg 9,00 € (auch als Beilage geeignet)
    • Handgeschupfte Eschenauer Bio-Bärlauch-Schupfnudeln aus frischen Kartoffeln kg 9,50 € (Sie sind fertig gekocht und müssen nur noch erhitzt werden. Nach Belieben danch in der Pfanne kurz in etwas Butter oder Öl anbraten.)
    • Einkorn-Grünkohl-Küchle kg 14,78 €; gefroren kurz in der Pfanne anbraten, dann auf's' gefettete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C 8-10 Min. garen. 
    • Bio-Kartoffel-Taschen gefüllt mit Bio-Schafsfrischkäse und -feta + Lauch kg 18,14 €; gefroren auf's' gefettete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C 10 -12 Min. garen.(ausverkauft)
    • Panzarotti (mit Mozzarella gefüllte, würzige Kartoffelküchle) kg 13,75 €, TK gefroren auf's' gefettete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C 8-10 Min. garen. 
    • Mit Salat oder Sahne-Gemüse eine vollwertige Mahlzeit. Wer möchte kann noch eine Tomaten-, Kräuter- oder Pilzsoße dazu machen.

    Weine aus unserem Keller: Abholpreise

    • Riesling Y 2016 trocken, Bioweingut Seybold, Laufen am Neckar (dieser Premiumwein vergärt im Granitfass, sollte aus Burgundergläsern getrunken werden). 0,75 l 13,50€

    • Trollinger blanc de noir feinherb 2018, Weingut Gaufer, Ingelfingen (die Vorfreude auf den Sommer) 0,75l-Flasche  5,90 €

    • Baglietti Rosé Vino da Tavola trocken 2020, BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006 12,90€ 

    • Adlerfels Grauburgunder trocken, säurearm 2020, Pfalz, 0,75l-Flasche 7,95 € (zu Fisch, Kalb, Geflügel, Nudelgerichte)

    • Ein Festagströpfle: Wegeler Charta Riesling Rheingau trocken 2014 VDP.Gutswein (Ein zartgelber Riesling mit feiner Apfel-Pfirsich-Note. Die sanft eingebundene Säure erlaubt eine Reifung des Weines (passt gut zu Geflügel und Vegetarischem) 0,75l-Flasche 18,36 €

    • Cabernet Blanc trocken 2019 Biowein & Vegan - Weingärtner Stromberg-Zabergäu. Eine Neuzüchtung, gehört zur Gruppe der pilzwiderstandsfähigen Rebsorten (‘PIWI’). Würzig und voll im Geschmack, Der Duft erinnert an schwarze Johannisbeere, Maracuja, Stachelbeere, Paprika, Kiwi und Zitrusfrüchte (Einfach zum so trinken oder zu Fisch) 0,75l-Flasche 13,23 €

    • Iphöfer Scheurebe trocken 2019, Weingut Hans Wirsching(von FAIR’N GREEN für nachhaltigen Weinbau zertifiziert) Bocksbeutel 0,7 l 10,80 €

    • Red Stuff Rotwein Cuvée (Cabernet Sauvignon, Spätburgunder und Regent) 2016 trocken, Weingut Krämer Straight, Gau-Weinheim – Rheinhessen 11,00€ (zu Rind und Wild)

    • Herbstblut vom Bio-Weingut Franziska Schömig, Franken. Aus der alten Rebe „Domina“ wurde ein kräftiger, trockener Speisenbegleiter, der gut zu Wild- und Rindfleischgerichten passt. 0,75l-Flasche 15,30 €

    • Ein Gaumenurlaub: Château Tournebrise - Lalande de Pomerol AOC trocken 2015 (trinkreif) würzig, kräftig mit Beerennoten, passt gut zu dunklem Fleisch   0,75l 30,00€.

    • Ein besonderer Württemberger: Gipskeuper Cuvée Rot trocken 2018 BIO - Weingut Knauß, Weinstadt, Remstal . Dieses kräftige dunkle Rotweincuvée stammt aus über 20 Jahre alten Rebanlagen. Die viele Handarbeit im Weinberg und der behutsame Ausbau über 16 Monate im Holzfass verleihen der Cuvée aus Lemberger, Zweigelt und Merlot Komplexität, Tiefgang und satte Fruchtaromen, gepaart mit einer gut eingebundenen Würze."  Empfehlen wir zu Rindfleischgerichten und Gegrilltem. 0,75l 18,00€.

     

    Schlehennektar und Kräutertee

    Zur Immunstärkung:

    • Schlehennektar 0,5 l 4,60€.
    • Schlehenmuttersaft ohne Zucker 0,35 l 4,00€.

    Daraus können Sie einen Punsch zum Wärmen zubereiten: 5 cl Nektar mit 125ml heißem Wasser aufgießen.

    • frisch abgefüllter "Rose"-Kräutertee aus Wildsammlung und unserem Garten 50 g 5,10€
    • Jürgens Kräutriges (ähnlich Kräuter der Provence) aus unserem Garten 30g  3,30€

    Hinweise

    Eingekochtes

    Selbstverständlich gibt es weiterhin unsere eingekochten Spezialitäten, Getränke und Spirituosen von unserem Verkaufstisch. Diese senden wir Ihnen gern per Paket zu.

    Auch ist es möglich hier von einen Geschenkkorb oder eine Geschenktüte zusammen zu stellen oder ein Geschenkpaket. Gutscheine auch für unsere Kurse und Exkursionen können weiterhin abgeholt oder per Mail / Post zugeschickt werden.

    Auch andere Speisewünsche können wir erfüllen, fragen Sie uns danach (z.B. Menü).

    Bestellungen können per Mail oder telefonisch getätigt werden.

    Da wir in der ganzen Ausnahmesituation trotzdem die Ökologie im Auge behalten sollten, wäre es sinnvoll wenn Sie Ihre eigenen Behältnisse mitbringen würden. So kann die Fahrt für die Rückgabe unserer Behältnisse gespart werden.  Trotz allem ist es natürlich möglich die Speisen in unseren Thermoboxen mit Edelstahleinsätzen zu transportieren. Diese können dann innerhalb von 3 Tagen einfach vor unsere Haustüre gestellt werden. Teilen Sie uns bei Ihrer Bestellung mit wie Sie es haben möchten.

    In Ausnahmefällen können wir, bei Erstattung der Fahrzeugkosten von 0,52 € je km auch liefern.

    Bestellungen können per Mail (briefkasten(@)eschenau-rose.de) oder telefonisch (07907 22 94) oder unsere kontaktformular getätigt werden.

    Änderungen finden Sie auf unserer, derzeitig im Umbau befindlichen Homepage:eschenau-rose.de

    Abholung möglich von Mittwoch – Sonntag.

    Bioland-Restaurant Rose, Adelheid Andruschkewitsch, Ortsstr. 13, 74541 Vellberg, Tel. 07907-2294

    Datenschutzhinweis: Ihre uns überlassenen Daten werden wir absolut vertraulich behandeln, nicht an Dritte weitergeben und sensibel damit umgehen.

     

    Kontakt und Küchenöffnungszeiten

    Bioland-Restaurant Rose, Adelheid Andruschkewitsch, Ortsstr. 13, 74541 Vellberg, Tel. 07907-2294. E-Mail

    Küchenöffnungszeiten: Freitag bis Sonntag von 11.45 Uhr bis 13.45 Uhr und Mittwoch bis Sonntag von 17.30 bis 21.30 Uhr. Derzeitig ist die Öffnung bis 21 Uhr beschränkt.  An Feiertagen gilt die Sonntagsregelung. Für Gruppen, Familien, Teams ab mind. 12 Pers. sowie Kochkursen für Teams oder Familienkochkurs, Geburtstagskochkurs, oder öffnen wir auch dienstags. Reservierungen erleichtern uns die Planung.

    Datenschutzhinweis: Ihre uns überlassenen Daten werden wir absolut vertraulich behandeln, nicht an Dritte weitergeben und sensibel damit umgehen.