Clean-Food

Clean-Food

Mit der geschützen Marke "Clean-Food" werden wir Produkte auszeichnen, die besonderen Kriterien entsprechen.

Wir haben für Sie bereits einige Produkte hier aufgeführt, die Sie erwerben können. Mehr darüber auf einer der die nächsten Monate online gehenden Internetseite.

clean-food.de

Saures, Würziges und Nektare

  • Bio-Chilipasten scharf und sehr scharf 50 ml
  • Tomatensuppe in der Flasche (aus Biotomaten) 200 ml
  • Chutney aus grünen Tomaten 200 ml
  • Pflaumenchutney (zu Terrinen, Pasteten u. kaltem Braten) 200 ml
  • Rote-Betestiele-Chutney (zu Terrinen, Pasteten u. kaltem Braten) 200 ml
  • Schlehen-Oliven 200 ml
  • hausgemachter Wildkräuter- oder Aprikosensenf (ab Mai) 200 ml
  • Rote-Betestiele-Pickles 200 ml
  • Zwetschgen- oder Quittenmus mit Bio-Roh-Rohr-Zucker 200 ml
  • Tomatengsälz (würzig-süß, zu Fischterrinen, kaltem Braten, Gegrilltem) 200 ml
  • Hagebuttenmark aus Wildsammlung, mit Bio-Roh-Rohrzucker200 ml
  • Kräutriges - getr. Kräuter aus unserem Garten, für Suppen, Soßen und Salat (ähnlich Kräuter der Provence) 40 g.
  • Kräutertee aus dem Bühlertal, Haussammlung 50 g.
  • Eschenauer Holunderbeersaft ohne Zucker (handgepflückt) 0,5 l.
  • Eschenauer Apfeltischwein 9,5 % 0,7l .
  • Zu allen Nektaren erhalten Sie eine Genußanleitung.
  • Nektar - Grundlage für Aperitifs, Cemes und Eis
  • Fichtenknospensirup oder Robiniennektar 0,2 l
  • Holunderblütennektar 0,1 l
  • Basilikumnektar oder Rotes Basilikum-Nektar 0,1 l
  • Blattkoriander 0,1 l
  • Süßdoldennektar 0,1 l
  • Zitronenmelissen- oder Mädesüßnektar 0,1
  • Huflattichblüten- oder Waldmeisternektar 0,1 l
  • Weißdornblüten- oder Balsamkrautnektar 0,1 l
  • Klatschmohnblüten- oder Lavendelblütennektar 0,1 l
  • Ringelblumenblüten- oder Echinaceanektar 0,1 l
  • Veilchen- Pflaumen- oder Löwenzahnblütennektar 0,1 l
  • African-Blue-Basilikum- oder Heiligen-Basilikum-Nektar 0,1 l
  • Rosenblütennektar 0,1 l
  • Glace (Fleischextrakt) mit Rezept 200 ml
  • Diese "Glace" benutzen wir für fast alle Fleischsoßen als kräftige Grundlage.
  • Für die Gläser und die Tomatenflasche berechnen wir 0,25 € Pfand

Spirituosen

Alle unsere Spirituosen sind mit Früchten des heimischem Streuobstbaus erzeugt. Statt Zuchthefen einzusetzen, arbeiten wir nur mit Spontangärung. Die Produkte sind ohne jegliche Zusätze. Aus Kostengründen verzichten wir auf eine Prämierung.

  • Birnen- oder Apfelbrand, 1 l
  • Zwetschgenwasser, 1 l
  • Pflaumenbrand 0,7 l
  • Schlehengeist 0,7 l
  • Waldhimbeergeist 0,5 l
  • Palmischbirnenbrand 0,5 l
  • Schlehen- oder Brombeergeist 0,5 l
  • Mirabellenbrand 0,5 l
  • Kirschpflaumenbrand 0,5 l
  • Jacob-Fischer-Apfelbrand 0,5 l
  • Großer Bohnapfelbrand 0,5 l

Liköre (aus eigenen Früchten oder Wildsammlung)

  • Walnußschmeichler (Likör) - Geschenkflasche 0,2 l
  • Mädesüßlikör (Wiesenrose) - Geschenkflasche 0,2 l
  • Hagebuttenlikör - Geschenkflasche 0,25 l
  • Rosenblütenlikör - Geschenkflasche 0,2 l
  • Schweizer Wasserbirnenlikör 0,5 l
  • Quittenlikör 0,5 l
  • Waldmeisterlikör 0,5 l
  • Schlehenlikör 0,5 l
  • Fichtenknospenlikör 0,5 l
  • Kirschlikör 0,5 l
  • Pflaumenlikör 0,5 l
  • Erdbeerlikör 0,5 l
  • Pflaumenbütenlikör 0,5 l
  • Salbeilikör 0,5 l
  • Löwenzahnblütenlikör 0,5 l
  • Akazienblütenlikör 0,5 l
  • Schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis) 0,5 l

 

Chilipaste

Zutaten: Bio-De Cayenne-Chili, Wasser.
In der ROSE zur Mitnahme erhältlich.

25 Honig ohne Fremdstoffe

Zwei Goldmedaillen für 2010 und 2011 erhielt dieser oberösterreichische Honig für seinen besonders guten Geschmack. Er besitzt noch weitere ganz besondere Eigenschaften:

  • keine genetisch veränderten Pflanzen im Flugbereich der Bienen (diese dürfen in Österreich nicht angebaut werden)
  • keinerlei künstliche Erwärmung beim Abfüllen.
  • kein Kunststoffdeckel am Glas, sondern nur reine Glasdeckel.
  • ein dauerhaft wiederverwertbares Gebinde (z.B. zum Einmachen)
  • ab Abfüllung 2012 auch kein Zwischenlagern in anderen Gebinden (z.B. Lagereimern) außer in Glas.

Exklusiv in der ROSE zur Mitnahme erhältlich.