Speisekarte (DE-ÖKO-006)

Wochenkarte 16.-23.Juni 2017,
Gültig von Freitagabend zu Freitag (mittags)

Je nachdem was in unserem Garten oder auf den Wiesen reif ist, können auch kleine Änderungen erfolgen.

Hier unsere Öffnungszeiten: Öffnungszeiten

Am 2. Juli wird Bio-Spitzenkoch und Eurotoqueküchenchef Jürgen Andruschkewitsch ab 12 Uhr Speisen aus hofeigenen Produkten bei den Demeterhöfen in Honharft zubereiten, deshalb hat die Rose an diesem Tag mittags ausschließlich für eine Familienfeier geöffnet. Ab 18 Uhr sind wir wieder für Sie da.

Aperitif

hausgemachter, alkoholfreier Roter-Mohn-Sekko (belebend) 0,1 l 3,00€
hausgemachter, alkoholfreier, spritziger Mädesüß (duftet nach Mandel und Honig) - oder Löwenzahnblüten-Cocktail 0,1 l 2,90€
hausgemachter, alkoholfreier Ringelblumen-, Löwenzahnblüten-, Holunderblüten- oder Blattkorianderdrink 2,80€
hausgemachter, alkoholfreier Balsamkraut-, Klatschmohn- oder Schafgarbenblütendrink 0,1 l 2.80€
hausgemachter, Waidmannstrunk (aus Fichtenspitzen mit tr. Riesling) 0,1 l 3.30€
hausgemachter Zwetschgen- oder Grüner Jagdbirnenwein, trocken (sherryähnlich) 5 cl 3.20€
hausgemachter Waldmeisterwein trocken, ungefiltert 5 cl 3.20€
hausgemachter, spritziger Holunderblüten-Sekko, kaum Alkohol 0,1 l 3.70€
Eschenauer ApfelPOrt - Portähnliches Getränk aus Jacob-Fischer-Apfel 5 cl 3,80
Rosenblüten-Kir-Royal (Das besondere Hausgemachte) 0,1 l 4,00€
"Glischtli", der badische Sherry - Bio-Weingut Schaffner, Chardonnay-Trauben, mehr als 5 Jahre gereift, 5 cl 4.20€
Auszeichnung bei Premium Select Wine Challenge 2012: 2 Sterne
Kir und Kir-Royal aus hausgemachten Likören finden Sie in der Getränkekarte

Vorspeisen

Jahreszeitliche Salate mit unterschiedlich marinierten Rohkostsalaten (Beilagengröße) (vegan möglich) 4.00€
Jahreszeitliche Salate mit unterschiedlich marinierten Rohkostsalaten (mittelgroß) (vegan möglich) 5.00€
Basilikum-Zucchini-Tiramisu an Erdbeer-Balsamico-Creme und mariniertem Rukkola 8,20€
Mit Curry und Ingwer marninierte Bio-Landgockelflügel an Erdbeer-Spargel-Salat mit Brezelknödelchips 9,20€
Spargelgratin mit Muscheln und Sprossen, dazu hausgebackenes Dinkelbaguette 9,50 €

Suppen

Kalte Gurken-Sojamilch-Suppe(vegan) 5,40€
Leichtes Knoblauchsüppchen mit Schweinefleischklößchen 6,50€

Vegetarische und vegane Hauptspeisen

Rot-Grünes Gemüsecurry im Kamutsavarin (vegan) 13,00 €
In Weinteig gebackener Stangespargel auf Sauerampfersoße mit Salaten 17,50€
Lupinen-Wildkräuter-Tempeh mit buntem Spargel-schwarzem Knoblauch-Ragout, dazu Salate 15,80€

Unsere Getränkeempfehlung

Das Besondere von unserem Streuobst: Haux-Spätlese-Apfeltropfsaft 0,25l 3,10€, Schorle 2.30€
hausgemachte (Akazien=) Robinienblüten-, Waldmeister-, oder Holunderblütenlimonade 0,3 l 2.30€
Birnensaft von eigenen Streuobstwiesen 0,25 l 2,00€, Schorle 0,25 l 1.75€
Eschenauer Rhabarbernnektar- oder Quittensaftschorle 0,25 l 2.00€, 0,4 l 3,00€
Hausgemachter Apfelwein 9,5 % 0,25 l 3.10€
Most von eigenen Streuobstwiesen ca. 6,5% 0,25 l 2.50€
Bio Lammsbräu Dinkelbier 0,33 l 2.80€
Biolimonaden von Lammsbräu (Grapefruit, Red Berry oder Fresh Lemon) 0,33 l, 2.40€
alkoholfreies Bio-Hefeweizen von Lammsbräu 0,5 l 3.20€
alkoholfreies Biobier von Lammsbräu 0,33 l 2,80
Bio Lammsbräu Dunkel 0,5 l 3,20

Fischgerichte (alle Salzwasserfische Wildfang)

Gebratenes Loup de Merfilet auf buntem Gemüseragout mit Süßdolde und Emmerrisotto 25,80€
gebratenes King Snapperfilet auf buntem Spargel-Ragout mit Salbeiblüten und Kartoffelbuchteln 25,50€

Fleischspeisen

Schwäbisch-Hällisches Spanferkeldoppelkotelett auf Pfifferlingrahmsoße mit handgeschabten Dinkelspätzle und Salaten 13,90€
Kaninchen-Spargel-Ragout mit Oregano und jungem Knoblauch im Rotkornsavarin, dazu Salate 14,00€
Hohenloher Wildschweinköfte (= orientalische Hackbällchen oder Frikadellen) mit jungen Möhren auf einer Soße aus schwarzen Walnüssen, dazu Kamutküchle 14,40
Bio-Landhähnchen mit Ananassalbei unter der Haut gebraten auf buntem Spargelragout mit Rotkornnocken l4,90€
Vellberger Bio-Kalbskeulensteak mit gebratenem Spargel auf Pfifferlingrahmsoße mit Emmerbällchen 19,90€

Weinempfehlung für die warme Jahreszeit

Weissburgunder trocken 2015, Bio-Weingut Helde, Kaiserstuhl 1/8 l 3,10 €, 1/4 l 5,90 €.

Nachspeisen und Käse

Vier Kugeln gemischtes Eis vom Ökohof Retzbach (ohne Konservierungsstoffe und künstliche Emulgatoren) 4.80€
Vier Kugeln gemischtes Eis vom Ökohof Retzbach mit Bioschlagsahne 5,30€
Eisbecher mit frischen Erdbeeren, 3 Kugeln Eis vom Ökohof Retzbach und Bioschlagsahne 6,00€
Einspänner – Bio-Espresso mit Bio-Schlagsahne, Glas 2.60€
Affogato (Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis vom Ökohof Retzbach – aus Madagaskar-Vanille) 3.40€
Hausgemachte Sorbettrilogie (vegan) 4,80€
mit Klatschmohnblütennektar mariniertes Beerenkompott an zweierlei hausgemachtem Eis 7,40 €
Hirsepudding mit roh mariniertem Rhabarber und Erdbeeren 7,00€
Holunderblütenkrapfen und rohe Bio-Quarkcreme an mit Rosenblütennektar marinierte Pfirsiche 7,50€
Mit Pflaumenblütennektar marinierte badische Erdbeeren an hausgemachtem Sauerampfereis 7,30€

Käsevariation (6erlei) mit hausgebackenem Brot 7.50€
Zur Abrundung: hausgemachter Löwenzahnblütenwein (ähnlich Süßwein) 5 cl 3.40€
Zur Verdauung: hausgemachter Walnußschmeichler (Likör ähnlich) 2 cl 2.40€

Kleine Portionen

Auf Wunsch können wir einige Gerichte auch als kleine Portion zubereiten, der Preis reduziert sich dann um 15%.
Schwarzer Emmer, Einkorn, Rotkorn, Gelbmehlweizen und Kamut = Ur-Getreidesorten

Wochenmenüs

Vegetarisches Menü vegan möglich; 29,00 €

  • Basilikum-Zucchini-Tiramisu an Erdbeer-Balsamico-Creme und mariniertem Rukkolaa
  • Kalte Gurken-Sojamilch-Suppe
  • In Weinteig gebackener Stangespargel auf Sauerampfersoße mit Salaten
  • Hirsepudding mit roh mariniertem Rhabarber und Erdbeeren oder
  • Käsevariation mit hausgebackenem Brot


Fischmenü 37,80 €

  • Spargelgratin mit Muscheln und Sprossen, dazu hausgebackenes Dinkelbaguette
  • Kalte Gurken-Sojamilch-Suppe
  • Gebratenes Loup de Merfilet auf buntem Gemüseragout mit Süßdolde und Emmerrisotto
  • mit Klatschmohnblütennektar mariniertes Beerenkompott an zweierlei hausgemachtem Eis oder
  • Käsevariation mit hausgebackenem Brot


Fleisch-Menü 29,50 €

  • Mit Curry und Ingwer marninierte Bio-Landgockelflügel an Erdbeer-Spargel-Salat mit Brezelknödelchips
  • Leichtes Knoblauchsüppchen mit Schweinefleischklößchen
  • Schwäbisch-Hällisches Spanferkeldoppelkotelett auf Pfifferlingrahmsoße mit handgeschabten Dinkelspätzle und Salaten
  • Holunderblütenkrapfen und rohe Bio-Quarkcreme an mit Rosenblütennektar marinierte Pfirsiche oder
  • Käsevariation mit hausgebackenem Brot

Allergenkennzeichnung

Laut Allergenkennzeichnungsgesetz werden ausgewählte Allergene in den Speisen gekennzeichnet. Wir verwenden zur Transparenz das Glutenfrei-Siegel sowie Ziffern. Die Allergen-Legende finden Sie auf dem letzten Blatt der Speisekarte im Restaurant.
Änderungen behalten wir uns vor.

Restaurant ROSE

Adelheid Andruschkewitsch
Ortsstraße 13
D 74541 Vellberg-Eschenau

Tel: +49 7907 22 94

Fax: +49 7907 - 85 69

E-Mail: eschenau-rose.de

Küchenöffnungszeiten

Zu diesen Zeiten können Sie in der Küche bestellen)

Mi. bis So: 17.30 - 21.30 Uhr

Fr. bis So.+Feiertage: 11.45 - 13.45 Uhr

Montag + Dienstag ist Ruhe- und Regenerationstag.

Für Gruppen, Familien, Teams ab mind. 12 Pers. sowie Kochkursen für Teams oder Familienkochkurs, Geburtstagskochkurs, oder, oder öffnen wir auch dienstags.

Ist Montag ein Feiertag ist dieser geöffnet.

Mehr dazu finden Sie hier

Karte