Auszeichnungen/Engagements

Folgenden Auszeichnungen wurden unserem Haus verliehen:

Kreative Kräuterküche und heimische Fleischgerichte in Bio-Qualität

Die ROSE ist seit von Januar 2010 ein zertifiziertes Bioland Restaurant (DE-ÖKO-006). Hier die Pressemitteilung von Bioland anlässlich der Zertifizierung.

bioland.de

Greentable

Das Ökoprotal Greentable bewusst - regional - nachhaltig

Auf diesem Portal finden bewusst lebende Menschen Restaurants, die eine natürliche, saisonale und regionale Küche pflegen. Das Portal bietet eine Umkreissuche. Mehr zum Portal finden Sie hier:

GREENTABLE

Auszeichnung "ServiceQualität Deutschland"

Die ROSE erfüllt die Anforderungen der ServiceQualität Stufe 1 in Deutschland. Dabei wird die ServiceQualität in einem kontinuierlichen Prozess ständig den Bedürfnissen des Kunden angepasst.

Mehr darüber bei der DEHOGA (Deutsches Hotel und Gaststättenverband): dehogabw.de

Hier finden Sie das Zertifikat vom 15. Mai 2012: PDF

Empfohlen für Biourlaub von Polyglott

Der Polyglott-Verlag hat die ROSE in seiner Spezialausgabe Biourlaub in Deutschland - "Natur erleben und genießen" besonders empfohlen. In der Herausgabe vom 4. September 2008 (ISBN-10: 3493601174). 

Empfohlen vom Vartaführer 2012 u. 2013

Die besten Hotels und Restaurants in Deutschland werden durch eine jährlich erscheinenden Buchausgabe veröffentlicht publiziert. Die Auswahl der dargestellten Hotels und Restaurants wird durch Experten des Varta-Führers getroffen. Diese prüfen die Restaurants anonym und geben sich nicht als Tester zu erkennen. 

Schmeck den Süden - Baden Württemberg

Diese Gemeinschaft verwendet nur naturbelassene Produkte und bewahrt eine kulinarische Tradition. Die „Schmeck den Süden“-Betriebe sind ganz besondere Gastronomen im Genießerland Baden-Württemberg. Was sie auf den Teller bringen, wird regelmäßig geprüft. Nur was wirklich aus der Heimat kommt, darf auch so verkauft werden. Sie - als Gast - unterstützen dadurch die regionale Landwirtschaft und treten kurze Wege auf der Strecke vom Erzeuger bis zum Verbraucher ein.

schmeck-den-sueden.de

Haus der Baden Württember-gischen Weine

Der Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Baden-Württemberg sowie die Weinbauverbände Baden und Württemberg verleihen diese Auszeichnung an Betriebe des Gastgewerbes, die sich in besonderer Weise der Förderung der württembergischen und badischen Weine widmen.

dehoga-tourismus.de

Umweltpreis 2004 für die ROSE

Erhalten vom Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg.

Mit dem Preis wurde die Umsetzung eines Energiekonzepts zur Verbesserung der Umweltsituation gewürdigt.

um.baden-wuerttemberg.de

Umweltpreis 2001 für die ROSE

Umweltpreis des Hotel- und Gaststättenverbandes und des Ministeriums für Umwelt und Verkehr Baden-Württemberg.

 

 

Die folgenden Mitgliedschaften unterstreichen unser Engagement und zeigen die Richtung.

Bio-Spitzenköche

Träger dieser Marke ist die Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau und Ernährung (BLE). Im Arbetskreis, an dem auch Jürgen Andruschkewitsch teilnimmt, geht es rund ums Thema Bio-Anbau und Bio-Gastronomie.

bio-spitzenkoeche.de

Clean-Food

Das Siegel der geschützen Marke "Clean-Food". Es wurde von Adelheid Andruschkewitsch entwickelt. Damit werden wir selbst Produkte auszeichnen, die besonderen Kriterien entsprechen. Mehr darüber auf einer der die nächsten Monate online gehenden Internetseite.

clean-food.de

EURO-TOQUES

Euro-Toques Deutschland ist eine unabhängige Organisation. Sie zertifiziert Restaurants für gesundheitsbewusste Ernährung. Dabei wird ein besonderer Wert auf natürlich produzierte Lebensmittel gelegt. Die Berwertung erfolgt durch die Gäste, die persönlich und unverfälscht die jeweilige küche einstufen.

eurotoques.de

Slow Food Netzwerk 2012

Die Slow Food-Gemeinschaft tritt für eine nachhaltige Landwirtschaft ein, die Respekt vor der Natur und allem Leben zeigt. Sie leistet einen Beitrag zur Bewahrung lokaler und regionaler Lebensmittel und hilft damit, die Existenz gewissenhafter Bäuerinnen und Bauern zu sichern.

Alle Aussteller auf den Slow Food Messen müssen nachfolgende Qualitätskriterien erfüllen:

  • Herstellung in traditionell handwerklicher Art
  • Frei von gentechnisch veränderten Rohstoffen
  • Frei von Zusatz-und Aromastoffen, sowie von Hefeextrakten.
  • Frei von synthetischen Zuckern und Zuckerstoffen, die chemisch hergestellt werden.

slowfood.de

Mahlzeit Hohenlohe

Wo Hohenlohe drauf steht, ist auch nur Hohenlohe drin. Eine Initiative des Schwäbisch Hall Tourismu e.V.. Die Gasthöfe und Restaurants, die dieses Logo tragen, haben das ganze Jahr mindestens zwei Gerichte auf der Speisekarte, deren Zutaten mit Ausnahme einiger Gewürze ausschließlich aus der Region Hohenlohe kommen. Bezugsgebiet der Zutaten ist der Landkreis Schwäbisch Hall, der Hohenlohekreis, der hohenlohische Teil des Taubertals und 20 Kilometer Umkreis. Alle Gerichte auf der Speisekarte sind mit dem Siegel gekennzeichnet.

mahlzeit-hohenlohe.de

SERVICE GASTHOF HOHENLOHE

Ein Qualitätszeichen für eine kleine aber feine Gemeinschaft familiär geprägter Gasthöfe und Hotels in der Region Hohenlohe-Franken.

servicegasthoefe.de

Unbehindert miteinander

Ein Qualitätssiegel des "Landesverbandes Baden-Württemberg der Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung e.V.". Es geht darum, behinderte Menschen ernst zu nehmen und wertschätzend zu behandeln. Beispielsweise sollen sie beim Lesen der Speisekarte gegebenenfalls Unterstützung erhalten. Oder sich als Gäste ganz persönlich angesprochen fühlen.

unbehindert-miteinander.de

Bühlertal

Das Bühlertal ist eine besondere ländliche Region am Lauf des Flusses Bühler. Die Initiative für diese Landschaft wurde vom Hohenlohe + Schwäbisch Hall- Tourismus e.V. ins Leben gerufen. Die Region wird durch verschiedene Aktivitäten bekannter gemacht. Ein Beispiel ist das Veröffentlichen von Wanderrouten und Bekanntmachen von Sehenswürdigkeiten oder Restaurants. Veranstaltungen sollen dem Gast den Nutzen und die Wertigkeit der Region vermittelt.

buehlertal-tourismus.de